BERBISNIS DENGAN USAHA DODOL JAGUNG
Dodol jagung merupakan salah satu produk olahan yang menggunakan bahan baku tepung jagung. Proses utama pengolahan dodol adalah pemasakan.
Bahan Baku
Tepung jagung 5 kg
Tepung ketan 2,5 ons
Gula pasir 2,5 ons
Gula merah 8 ons
Kelapa, ambil santannya 3 butir
Vanili 15 g
Peralatan
Timbangan
Wajan
Batang pengaduk
Cetakan
Kertas minyak / plastik
Cara Pembuatan
– Seluruh bahan ditimbang sesuai komposisi.
– Bahan yang telah ditimbang dimasukkan ke dalam wajan dan dicampur hingga rata.
– Panaskan wajan tersebut sekitar 3-4 jam di atas kompor dan aduk terus-menerus sampai terbentuk adonan kental,
– Tuang adonan yang telah masak ke dalam cetakan, lalu dinginkan
– Potong-potong dodol yang telah dingin dengan ukuran 2 cm x 5 cm.
– Kemas potongan dodol dengan kertas minyak atau plastik.

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba), masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan. Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa, serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat, silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang langsung ke tempat kami.






0 komentar:
Posting Komentar