Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
Buah pisang merupakan buah yang tidak asing lagi bagi kita, dan bisa ditemukan dengan mudah di pasar. Bukan hanya rasanya yang enak tetai khasiat pisang ternyata cukup banyak sebagai buah yang bermanfaat untuk tubuh. Blog usaha sukses akan menguraikan mengenai manfaat pisang bagi kesehatan.
Pisang merupakan buah yang memiliki kandungan zat besi tinggi sehingga dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan dapat membantu mengatasi anemia. Kandungan kalium yang tinggi tetapi rendah garam dalam pisang, dapat mencegah dan mengurangi tekanan darah tinggi.
Pisang juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan mencegah stroke. Kalsium tinggi dalam pisang berfungsi untuk membantu meningkatkan konsetrasi otak sehingga dapat lebih fokus dalam menyelesaikan masalah. Pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah menjadi serotonin dalam tubuh untuk memberi rasa relaks dan mengurangi depresi.
Makan pisang secara teratur dapat mengurangi risiko stroke sebesar 40 persen. Pisang juga dapat mengurangi morning sickness yaitu mual pada wanita hamil. Vitamin B6 dalam pisang mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mengurangi nyeri haid atau menstruasi. Pisang mencegah maag dan luka akibat gangguan pencernaan karena tekturnya yang lembut.
Pisang satu-satunya makanan yang membantu mengatasi ulkus over-kronis dan menetralisir iritasi pada bagian dalam perut. Tinggi kadar serat pada pisang akan membantu menormalkan pencernaan dan membantu mengatasi sembelit tanpa obat-obatan laksatif.
Pisang merupakan buah yang memiliki kandungan zat besi tinggi sehingga dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan dapat membantu mengatasi anemia. Kandungan kalium yang tinggi tetapi rendah garam dalam pisang, dapat mencegah dan mengurangi tekanan darah tinggi.
Pisang juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan mencegah stroke. Kalsium tinggi dalam pisang berfungsi untuk membantu meningkatkan konsetrasi otak sehingga dapat lebih fokus dalam menyelesaikan masalah. Pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah menjadi serotonin dalam tubuh untuk memberi rasa relaks dan mengurangi depresi.
Makan pisang secara teratur dapat mengurangi risiko stroke sebesar 40 persen. Pisang juga dapat mengurangi morning sickness yaitu mual pada wanita hamil. Vitamin B6 dalam pisang mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mengurangi nyeri haid atau menstruasi. Pisang mencegah maag dan luka akibat gangguan pencernaan karena tekturnya yang lembut.
Pisang satu-satunya makanan yang membantu mengatasi ulkus over-kronis dan menetralisir iritasi pada bagian dalam perut. Tinggi kadar serat pada pisang akan membantu menormalkan pencernaan dan membantu mengatasi sembelit tanpa obat-obatan laksatif.
0 komentar:
Posting Komentar