Resep Membuat Kue Nastar
Resep kue kering kali ini adalah kue isi selai nanas yang disebut kue nastar. Kue nastar enak, renyah, special, coklat, keju, lembut, cengkeh sangat populer disajikan ketika hari raya idul fitri dan saat pesta pernikahan. Untuk membuatnya silahkan ikuti resep membuat kue nastar dibawah ini :
Bahan Resep Kue Nastar :
Bahan Resep Kue Nastar :
- 500 gram mentega butter atau margarin
- 300 gram gula pasir untuk selai
- 100 gram gula halus untuk kue
- 1 potong kecil kayu manis
- 800 gram tepung terigu
- 6 butir kuning telur
- 100 gram keju Gouda
- 1 bungkus vanili
- 1 buah nanas
- Buah nanas dikupas kemudian diparut
- Masukkan gula pasir lalu masak sampai matang dan mengental
- Dinginkan hingga bisa dibentuk bulat
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang kemudian olesi dengan margarin
- Kocok 4 buah kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan kue dengan 2 butir kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar