Resep Kue Tart Coklat
Resep kue tart coklat memiliki rasa yang disukai anak-anak dan dewasa. Kue tart coklat praktis mudah ini cocok dihidangkan pada perayaan ulang tahun atau acara keluarga lainnya. Untuk ibu yang ingin membuatnya di rumah silahkan ikuti resep cara membuatnya berikut ini.
Bahan kue tart cokelat :
Cara membuat cake tart coklat yaitu kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Cara membuat isi kue tart coklat yaitu panaskan susu cair lalu matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut dan tambahkan kacang madu. Aduk hingga rata lalu dinginkan. Kocok rata belah 3 cake. Ambil selembar cake dan oles dengan bahan sirup. kemudian oles dengan bahan isi dan tutup lagi dengan cake yang lain. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga lalu dinginkan.
Cara membuat toping kue tart coklat yaitu panaskan susu cair dan madu setelah itu matikan api. Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk hingga coklat larut. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan. Resep kue tart coklat ini dibuat untuk 16 potong.
Bahan kue tart cokelat :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 125 gram margarin, dilelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta
- ½ sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 6 butir telur
Cara membuat cake tart coklat yaitu kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Cara membuat isi kue tart coklat yaitu panaskan susu cair lalu matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut dan tambahkan kacang madu. Aduk hingga rata lalu dinginkan. Kocok rata belah 3 cake. Ambil selembar cake dan oles dengan bahan sirup. kemudian oles dengan bahan isi dan tutup lagi dengan cake yang lain. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga lalu dinginkan.
Cara membuat toping kue tart coklat yaitu panaskan susu cair dan madu setelah itu matikan api. Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk hingga coklat larut. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan. Resep kue tart coklat ini dibuat untuk 16 potong.
0 komentar:
Posting Komentar