Sayap Ayam renyah
Sayap ayam, meskipun tak terlalu banyak dagingnya, termasuk bagian ayam yang disukai orang. Jika ada sisa sayap ayam, goreng kering dengan tepung.
Bahan:
12 bh sayap ayam, potong dua, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng
Bahan perendam (aduk rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Bahan pelapis (aduk rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Untuk 6 Orang
Pengirim: Susiana, Villa Dago Pamulang Benda Baru, Tangerang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
Editor: Dini
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2011/01/18/13471035/Sayap.Ayam.Renyah

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba), masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan. Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa, serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat, silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang langsung ke tempat kami.






0 komentar:
Posting Komentar