Resep Bakso Daging Sapi
Resep bakso memang menu pavorit orang Indonesia, bukan hanya bakso malang enak tapi juga bakso kuah super, udang empuk, urat kenyal, spesial dan sehat. Semua kreasi dapat anda kembangkan sendiri dengan resep bakso daging sapi berikut ini :
Bahan membuat bakso daging sapi :
Bahan membuat bakso daging sapi :
- 250 gram daging sapi, lalu digiling sampai halus sekali
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 125 gram tepung kanji
- 25 cc air
- 1/2 sendok makan garam
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk.
- Uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Segera didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi.
- Rebus kira-kira 10 menit dan jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
- Untuk membuat kuah ayam yaitu didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api dan taburi dengan daun bawang.
0 komentar:
Posting Komentar