Resep Nugget Jamur Tiram
Ternyata untuk membuat nugget tidak harus dari bahan daging, resep nugget jamur tiram putih dapat anda buat dengan mudah. Rasa yang dihasilkannya tidak kalah nikmat dengan nugget daging. Setelah anda menggoreng nugget jamur tersebut, aroma nikmat akan mulai terasa menggugah selera.
Bahan resep nugget jamur tiram :
Bahan resep nugget jamur tiram :
- 1 kilogram jamur tiram putih
- 100 gram ayam fillet giling
- 2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh merica bubuk
- 200 gr tepung maizena
- 200 gr tepung terigu
- 6 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Jamur tiram dicuci dengan air bersih
- Rebus selama 10-15 menit lalu angkat dan tiriskan
- Kemudian jamur diperas untuk menghilangkan kandungan airnya
- Giling kasar jamur tiram lalu campurkan dengan fillet ayam, tepung terigu, tepung maizena dan telur.
- Aduk hingga benar-benar tercampur dengan rata.
- Ambil bawang merah dan bawang putih lalu haluskan dam masukkan ke dalam adonan.
- Tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam.
- Aduk semua adonan sampai rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega.
- Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang.
- Kukus selama 10-15 menit lalu angkat dan dinginkan.
- Lepaskan adonan nugget dari loyang.
- Potong-potong sesuai selera kemudian simpan di dalam kulkas selama satu malam.

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba), masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan. Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa, serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat, silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang langsung ke tempat kami.







0 komentar:
Posting Komentar